Zeit und GeldZeit und Geld sparen

Mit Cleanso-Tec sparen Sie Zeit und Geld!

Weitere Infos...


Kontakt

Cleanso-Tec GmbH
Gerbergasse 11
CH-5726 Unterkulm
Tel +41 (0)62 776 54 55
Fax +41 (0)62 776 54 57
info(at)cleanso-tec.ch

Trockeneispellets ca. 1.3 , ca. 1.7 und 3 mm (Weitere Durchmesser auf Anfrage)
Nuggets 16 mm

Einsatzgebiete

  • Reinigung mittels Trockeneisstrahlverfahren
  • Transport von Lebensmitteln

 

Luftfahrtcatering

Die meisten Fluglinien setzen Trockeneis insbesondere bei Langstreckenflügen an Bord zum Kühlen ein. Trockeneisscheiben werden in die Trolleys gegeben, um Lebensmittel und Getränke bis zur Zubereitung bzw. bis zum Servieren kühl oder gefroren zu halten.

Trockeneis wird von der Luftfahrtbranche aufgrund seiner vielfältigen Vorzüge geschätzt:

  • Dreifache Kühlleistung im Vergleich zu Wassereis
  • Sublimiert ohne Reststoffe (Lebensmittel können nicht durchweichen)
  • Ungiftig
  • Nicht entflammbar
  • Geschmacks- und geruchlos


Lebensmittelverpackung und -transport

Trockeneis ist ideal für den Transport gefrorener Produkte [0°C bis -20°C] wie Speiseeis oder Steaks geeignet. Das gilt insbesondere, wenn der Transport zwei oder mehr Tage in Anspruch nimmt. Das Produkt muss im Behälter gesichert werden, weil das Trockeneisvolumen bei der Sublimation sinkt.
 

Transport von medizinischen Proben und Pharmazeutika

Trockeneis wird häufig beim Transport biologischer Proben (z. B. Gewebe, Blut) und temperaturempfindlicher biomedizinischer bzw. pharmakologischer Produkte eingesetzt. Trockeneis bietet bezogen auf die Nutzlast eine längere Kühldauer.